Zutaten für 4 Personen
Lauch (Porree) | 1 kleiner |
Karotten | 2 mittlere |
gut gelagerte Rindshuft | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rahm | 2 dl |
Mayonnaise | 3 Esslöffel |
Currypulver 1 | ½ Teelöffel |
Bratbutter | 2 Esslöffel |
Currypulver 2 | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Noilly Prat | ½ dl |
Weisswein | 1 dl |
feine Nudeln | 250 Gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Lauch rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden.
2.Eine Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
3.Das Rindfleich in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie das Currypulver 1 untermischen und kühl stellen.
4.In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade je 1 Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2 Teelöffel Currypulver 2 bestreuen. Aus der Pfanne nehmen.
5.Die Hitze reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Karotten und den Lauch beigeben, mit dem restlichen Currypulver 2 bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und dem Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen.
6.Gleichzeitig mit der Zubereitung von Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Curryrahm darüber verteilen.
7.Das Nudelgericht sofort in der Mitte des 230 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten überbacken, bis die Sauce braune Flecken aufweist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
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