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Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roastbeef600 gr.
Butterschmalz1 Stk.
Rosmarin frisch2 Stk.
Thymian frisch2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Cherrytomaten12 Stk.
Schalotten3 Stk.
Mirin Weißwein1 Schuss
Sojasoße hell1 Schuss
Pankomehl1 EL
Nudeln: etwas
Pellkartoffeln300 gr.
Eigelb2 Stk.
Speisestärke1 EL
Mehl1 EL
Sesamöl1 Schuss
Butterschmalz1 Stk.
Salz1 Prise
Sesam geröstet1 EL
Limettenschale1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Roastbeef abbrausen und abtropfen lassen. Dann 3 ca. 2,5 cm dicke Steaks abschneiden und in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Cherrytomaten geben, und im vorgeheizten Ofen bei 70 °C ca. 15 bis 20 Minuten garen.

    2.Für die Nudeln die Kartoffeln durch eine Presse geben. Eigelb, Speisestärke, Mehl, Sesamöl und Salz hinzufügen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig Schupfnudeln formen, mehlen und einzeln ins kochende Salzwasser fallen lassen.

    3.Die Schalotten abziehen, in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz anbraten. Mit Mirin ablöschen und mit Sojasauce aufgießen, reduzieren lassen.

    4.Pankomehl in einer weiteren Pfanne rösten und etwas Butter hinzufügen.

    5.Schupfnudeln aus dem Topf mit einem Schöpflöffel nehmen, auf einen Teller mit Küchenkrepp legen und trocken tupfen. Dann in einer Pfanne mit Butterschmalz heiß anbraten. Wenn sie Farbe angenommen haben, mit Salz, Sesam und Sesamöl würzen.

    6.Den Bratensatz in die Soße geben und nochmals reduzieren lassen.

    7.Anrichten: Fleisch, Schalotten und Pankomehl anrichten. Mit Limettenabrieb nach Geschmack würzen. Daneben Schupfnudeln mit Tomaten und Soße drapieren.

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