Zutaten für 8 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Hähnchenkeulen à 240 g | 4 |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Olivenöl | 3 ½ EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
gemischte Pilze (z.B. Samtkäppchen, Goldkäppchen, Pom-Pom blanc) | 750 g |
Lauch klein | 1 Stange |
Orrechiette | 500 g |
Brühe | 200 ml |
Butter | 30 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zitrone heiß abspülen und die Schale mit einem Sparschäler in mehreren Stücken abschälen. Die Knochen aus den Hähnchenkeulen lösen und das Fleisch in 3-4 Stücke schneiden und mit der Haut nach oben auf ein Blech legen. Zitronenschale, 1 EL Olivenöl, Meersalz und schwarzem Pfeffer mischen und über das Hähnchenfleisch geben.
2.Im auf 210 °Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit den Rosmarin darüber verteilen.
3.Inzwischen die Pilze kleine schneiden. Lauch putzen und das Weiße in Ringe schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Restliches Olivenöl erhitzen, die Pilze darin bei hoher Hitze rundherum 4-5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und den Lauch dazugeben.
4.Brühe angießen und alles aufkochen. 3 Minuten kochen und die Butter in Flocken und den Käse hineingeben. Solange kochen, bis die Soße leicht bindet. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Überschüssiges Fett vom Huhn abgießen und unter die Soße mischen. Abgegossene Nudeln untermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Pasta mit knusprigem Huhn und Pilzen“