Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Lauch / Porree | 200 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Bio-Schlagsahne | 400 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
geriebener Parmesankรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Zitrone heiร waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft auspressen.
2.Den Lauch putzen, grรผndlich waschen und in Ringe schneiden.
3.Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgieรen und abtropfen lassen. Dabei etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
4.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Sahne, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale zum Lauch geben. Die Knoblauchzehe abziehen und zur Soรe pressen. Wenn die Soรe zu dick wird, etwas Kochwasser dazugeben und auf kleiner Hitze etwa 5 Minuten kรถcheln lassen
5.Die Nudeln zur Soรe geben und gut vermischen, nochmals mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und evtl. 1 Prise Zucker abschmecken.
6.Die Pasta auf Teller verteilen und mit geriebenem Parmesankรคse und Zitronenzesten garniert servieren. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โPasta mit zitroniger Lauch-Sahne-Sauceโ