Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zuckerschoten | 50 gr. |
Rucola | 50 gr. |
Buchweizennudeln | 180 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitronensaft auspressen .Schalotte und Knoblauch anziehen und in grobe Würfel schneiden.Zuckerschoten waschen und längs halbieren . Rucola waschen und trocken schleudern .
2.Kochendes Wasser salzen und die Buchweizennudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.Zuckerschoten in der letzten Min.zugeben und mitgaren.
3.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig braten .4 El Zitronensaft und Sahne zugeben .Mit Salz,Pfeffer ,1Prise Zucker und Zitronenschale kräftig würzen .Parmesan zugeben und die Sauce nicht mehr Kochen lassen.
4.Nudeln und Zuckerschoten abgießen ,dabei 50 ml Nudel-Zuckerschoten-Wasser auffangen und alles unter die Sauce mischen .2 Min.ziehen lassen .Rucola unter- mischen und sofort servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce“