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Schwertfischsteak mit Zitronen-Kapern-Tagliatelle

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwertfischsteak4 St.
Tagliatelle400 gr.
Bio-Zitrone1 St.
Kapern1 EL
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen, gehackt2
Kerbel, gehackt1 EL
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblauch in 4 EL Olivenöl leicht andünsten und 10 Minuten ziehen lassen. Tagliatelle in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Kapern grob hacken. Tagliatelle mit dem Knoblauchöl und den Kapern mischen und warmhalten.

    2.Schwertfischsteaks salzen und in 2 El Olivenöl bei starker Hitze auf jeder Seite ca 2 Minuten anbraten, dann Hitze herunterschalten und ca. 4-5 Minuten ziehen lassen.

    3.Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Schale und Saft mit den Eigelb verquirlen, 100 ml Nudelwasser zugeben und leicht erhitzen bis die Sauce bindet, nicht kochen!!! Soviel weiteres Nudelwasser zugeben, bis die Sauce eine sahnig-cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Tagliatelle mit der Sauce und dem Kerbel vermischen. Mit dem Schwertfisch anrichten und diesen aus der Pfeffermühle pfeffern. Dazu passt ein Salat. Wir haben einen Romana mit Cesars-Dressing dazu gehabt.

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    Rezept von lisungu
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