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Vitello tonnato

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kalbfleisch aus der Hüfte600 gr.
Brühe1 Liter
Thunfisch in Öl150 gr.
Mayonnaise 80% Fett250 gr.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft3 EL
Eigelb1
Schlagsahne50 ml
Kapern30 gr.
Pfeffer, Zitronenspalten etwas
schwarze Oliven, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Das Kalbfleisch in die leicht kochende Brühe geben und 25 Minuten im offenen Topf ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz abschrecken und abkühlen lassen. Mit einem ganz scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

    2.Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken und mit 100 ml Kalbsbrühe fein pürieren. Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Eigelb und Sahne mit dem Quirler des Handrührgerätes unterschlagen. 15 gr. Kapern unterrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.

    3.Die Fleischscheiben auf etwas Sauce anrichten und mit Sauce überziehen. Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen. Mit 15 gr. Kapern, Zitronenspalten, Oliven und Petersilie garniert servieren.

    4.TIP: Vitello tonnato ist eine klassische italienische Vorspeise, die man ausgezeichnet vor einem Nudelgericht servieren kann.

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