Zutaten für 8 Personen
Kalbfleisch aus der Hüfte | 600 gr. |
Brühe | 1 Liter |
Thunfisch in Öl | 150 gr. |
Mayonnaise 80% Fett | 250 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 50 ml |
Kapern | 30 gr. |
Pfeffer, Zitronenspalten | etwas |
schwarze Oliven, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 25 Min
4 Std 10 Min
1.Das Kalbfleisch in die leicht kochende Brühe geben und 25 Minuten im offenen Topf ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, kurz abschrecken und abkühlen lassen. Mit einem ganz scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
2.Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken und mit 100 ml Kalbsbrühe fein pürieren. Mayonnaise, Olivenöl, Zitronensaft, Eigelb und Sahne mit dem Quirler des Handrührgerätes unterschlagen. 15 gr. Kapern unterrühren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Fleischscheiben auf etwas Sauce anrichten und mit Sauce überziehen. Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen. Mit 15 gr. Kapern, Zitronenspalten, Oliven und Petersilie garniert servieren.
4.TIP: Vitello tonnato ist eine klassische italienische Vorspeise, die man ausgezeichnet vor einem Nudelgericht servieren kann.
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vom
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