Zutaten fรผr 8 Personen
Kalbfleisch aus der Hรผfte | 600 gr. |
Brรผhe | 1 Liter |
Thunfisch in รl | 150 gr. |
Mayonnaise 80% Fett | 250 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 50 ml |
Kapern | 30 gr. |
Pfeffer, Zitronenspalten | etwas |
schwarze Oliven, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 25 Min
4 Std 10 Min
1.Das Kalbfleisch in die leicht kochende Brรผhe geben und 25 Minuten im offenen Topf ziehen lassen, dabei mehrfach wenden. Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen, kurz abschrecken und abkรผhlen lassen. Mit einem ganz scharfen Messer in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken und mit 100 ml Kalbsbrรผhe fein pรผrieren. Mayonnaise, Olivenรถl, Zitronensaft, Eigelb und Sahne mit dem Quirler des Handrรผhrgerรคtes unterschlagen. 15 gr. Kapern unterrรผhren. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken.
3.Die Fleischscheiben auf etwas Sauce anrichten und mit Sauce รผberziehen. Zugedeckt 2 - 3 Stunden kalt stellen. Mit 15 gr. Kapern, Zitronenspalten, Oliven und Petersilie garniert servieren.
4.TIP: Vitello tonnato ist eine klassische italienische Vorspeise, die man ausgezeichnet vor einem Nudelgericht servieren kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
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