Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleisch: | etwas |
Kalbsrücken | 600 gr. |
Pflanzenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Crème fraîche | 80 ml |
Thunfisch | 150 gr. |
Sardellen (Anchovis) | ½ TL |
Kapern | ½ TL |
Zitronensaft | 2 Tropfen |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Chilisalz | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (161)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für das Fleisch den Backofen auf 100 °C vorheizen und unter die mittlere Einschubleiste mit einem Ofengitter ein Abtropfblech stellen. Den Kalbsrücken in heißem Öl rundherum anbraten. Dann auf das Gitter legen und darin in 1 1/2-2 Stunden rosa garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Für die Soße die Crème fraîche mit Tunfisch, Sardellen, Kapern, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Olivenöl und Gemüsebrühe in einen Mixer geben, pürieren und mit Chilisalz würzen.
3.Anrichten: Den Kalbsrücken lauwarm in dünne Scheiben schneiden. Die Soße auf den Tellern verteilen, die Kalbsrückenscheiben darauf legen, je nach Vorliebe mit Kräuterblättchen, Kapern und Sardellenstreifen garnieren.
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