Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 4 El |
Filetspitzen | 4 |
etwas Papsöl | etwas |
Blattspinat frisch - geht auch TK | 300 g |
Knoblauchzehen, angedrückt | 2 |
Salz, schwarzer Pffer, Muskatnuss | etwas |
***Für die Zitronensoße*** | etwas |
Schalotten frisch | 4 |
Butter | 50 g |
Zitrone | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schale der Zitrone abbreiben u mit Olivenöl u Pfeffer verrühren.
2.Die Filetspitzen in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten anbraten u mit dem Zitronen-Pffer-Öl einpinseln. Dann das Fleisch im auf 120 vorgeheizten Backofen ca. 15 Minutem fertig garen.
3.Für die Zitronensoße die Schalotten schälen, in sehr feine Würfeln schneiden u in Butter andünsten. Die Schale der Zitrone abreiben u beiseite stellen. Den Saft auspressen u mit Weißwein über die Schalotten gießen. Auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben u nochmals kurz einkochen lassen.
4.Zum Schluß die Zitronenschale untermengen u mit Salz u Pfeffer abschmecken.
5.Spinat in einer Pfanne mit Rapsöl, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Muskantnuss vermengen u zusammenfallen lassen.
6.Den Spinat auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten, die in Scheiben geschnittenen Filetspitzen daraufstzen u einen Klecks Zitronensoße angießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Filetspitzen a gedämpftem Spinat mit Zitronensoße“