1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet an Zitronenspinat mit Zitronenreis

Lachsfilet an Zitronenspinat mit Zitronenreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis im Beutel2 Stk.
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Blattspinat500 g
Wildlachsfilet2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl nativ100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blattspinat grรผndlich waschen und putzen. In einem groรŸen Topf mit Wasser bedeckt geren. Je ein Esslรถffel Zucker und Salz mit in das Wasser geben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 3-5 min. garen lassen.

    2.Den Kochbeutelreis nach Anweisung zubereiten.

    3.Spinat abgieรŸen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die nun weichen Blรคtter gut ausdrรผcken. In einem kleineren Topf mit Olivenรถl pรผrrieren und wieder behutsam erhitzen. Schale von einer Zitrone abreiben und in den Spinat einrรผhren. Eine Knoblauchzehe mit einem Messer mehrfach einschneiden und bis zum Anrichten im Spinat lassen, dann entfernen. Salzen und pfeffern.

    4.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und den Lachs darin braten. AnschlieรŸend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    5.Zwei Zitronen auspressen, eine zum garnieren verwenden. Lachs, Spinat und Reis auf Tellern anrichten, Zitronensaft รผbder Lachs und Reis geben - fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsfilet an Zitronenspinat mit Zitronenreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich