Zutaten fรผr 2 Personen
Langkornreis im Beutel | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Blattspinat | 500 g |
Wildlachsfilet | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl nativ | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Blattspinat grรผndlich waschen und putzen. In einem groรen Topf mit Wasser bedeckt geren. Je ein Esslรถffel Zucker und Salz mit in das Wasser geben. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 3-5 min. garen lassen.
2.Den Kochbeutelreis nach Anweisung zubereiten.
3.Spinat abgieรen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die nun weichen Blรคtter gut ausdrรผcken. In einem kleineren Topf mit Olivenรถl pรผrrieren und wieder behutsam erhitzen. Schale von einer Zitrone abreiben und in den Spinat einrรผhren. Eine Knoblauchzehe mit einem Messer mehrfach einschneiden und bis zum Anrichten im Spinat lassen, dann entfernen. Salzen und pfeffern.
4.In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen und den Lachs darin braten. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Zwei Zitronen auspressen, eine zum garnieren verwenden. Lachs, Spinat und Reis auf Tellern anrichten, Zitronensaft รผbder Lachs und Reis geben - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โLachsfilet an Zitronenspinat mit Zitronenreisโ