Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lachsfilet ohne Haut und Gräten | 125 g |
Basmatireis | 30 g |
Wildreis | 30 g |
Thymian | 2 Stiele |
Zitrone | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Reis in kochendem Salz-Wasser nach Packungsanleitung garen. Thymianblättchen bis auf den Stiel zum garnieren abzupfen und hacken. Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lachsfilet darin auf beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Salzen und Pfeffern. Eine Zitronenscheibe zufügen und kurz mitbraten. Reis abgießen, gehackten Thymian untermischen. Den Lachs auf dem Reis anrichten. Mit der Zitronenscheibe und den Rest Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Zitronen-Lachs und Wildreis!“