Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Parmesan | 30 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Tagliatelle | 200 g |
Butterflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachsfilet von beiden Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform setzten. Zitronenschale abreiben, dann auspressen .
2.Kruste: Brösel und Paramesan vermischen. abgeriebene Zitronenschale zugeben. Ei verquirlen und alles vermischen.
3.Zitronensauce: Saure Sahne mit Zitronensaft vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern vermischen, abschmecken.
4.Sauce um das Lachsfilet gießen, Panade auf die Lachsfilet geben, etwas andrücken. Butterflöckchen aufsetzen. Bei 180° Umluft ca. 20 Minuten überbacken, dabei nach 15 Minuten den Grill zuschalten.
5.Gleichzeitig Tagliatelle nach Angabe al dente kochen.
6.Lachsfilets mit Zitronenssauce an Tagliatelle mit Petersilie garniert servieren. Extrem lecker.
7.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Zitronenlachs unter einer Parmesankruste mit Zitronensauce an Tagliatelle“