Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforelle | |
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Lachsforellenfilet | 1 |
Zitronensaft | ewas |
Butter geklรคrt zum braten | etws |
Dillkruste | |
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Butter | 40 Gramm |
Dill gehackt | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Semmelbrรถsel | 3 Esslรถffel |
Zitronen CousCous | |
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Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter geklรคrt | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 1 tasse klein |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cous Cous | 1 tasse klein |
Zitronensauce | |
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Weiรwein lieblich | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Zitronenzucker | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
QimiQ Saucenbasis | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsforelle vorbereiten
1.das lachsfilet unter flieรendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sรคmtliche grรคten rausholen - mit zitronensaft fรผr mind. 15 min. marinieren
Dillkruste vorbereiten
2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrรถsel zugeben und gut vermengen
Couscous zubereiten
3.zwiebel in kleine wรผrfel schneiden und in geklรคrter butter anschwitzen - die gemรผsebrรผhe dazugieรen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft wรผrzen - umrรผhren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen
Lachsforelle zubereiten
4.die marinierte lachsforelle in geklรคrter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmรครig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min brรคunen
Zitronensauce
5.die rรถstrรผckstรคnde von der lachsforelle in der pfanne mit weiรwein und gemรผsebrรผhe angieรen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker wรผrzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden
servieren und dekorieren
6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring fรผllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren
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vom
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