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Lachs Forelle mit Dill Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle
Lachsforellenfilet1
Zitronensaft ewas
Butter geklärt zum braten etws
Dillkruste
Butter40 Gramm
Dill gehackt1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Zitronen CousCous
Zwiebel rot1 kleine
Butter geklärt etwas
Gemüsebrühe1 tasse klein
Zitronensaft1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Cous Cous1 tasse klein
Zitronensauce
Weißwein lieblich100 ml
Gemüsebrühe50 ml
Zitronensaft1 Teelöffel
Zitronenzucker1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
QimiQ Saucenbasis1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsforelle vorbereiten

    1.das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren

  • Dillkruste vorbereiten

    2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen

  • Couscous zubereiten

    3.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen

  • Lachsforelle zubereiten

    4.die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen

  • Zitronensauce

    5.die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden

  • servieren und dekorieren

    6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren

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    Rezept von emari
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