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Lachs Forelle mit Dill Kruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsforelle
Lachsforellenfilet1
Zitronensaft ewas
Butter geklรคrt zum braten etws
Dillkruste
Butter40 Gramm
Dill gehackt1 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer rot etwas
Zitronensaft1 Teelรถffel
Semmelbrรถsel3 Esslรถffel
Zitronen CousCous
Zwiebel rot1 kleine
Butter geklรคrt etwas
Gemรผsebrรผhe1 tasse klein
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Cous Cous1 tasse klein
Zitronensauce
WeiรŸwein lieblich100 ml
Gemรผsebrรผhe50 ml
Zitronensaft1 Teelรถffel
Zitronenzucker1 Teelรถffel
Salz und Pfeffer etwas
QimiQ Saucenbasis1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lachsforelle vorbereiten

    1.das lachsfilet unter flieรŸendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sรคmtliche grรคten rausholen - mit zitronensaft fรผr mind. 15 min. marinieren

  • Dillkruste vorbereiten

    2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrรถsel zugeben und gut vermengen

  • Couscous zubereiten

    3.zwiebel in kleine wรผrfel schneiden und in geklรคrter butter anschwitzen - die gemรผsebrรผhe dazugieรŸen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft wรผrzen - umrรผhren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen

  • Lachsforelle zubereiten

    4.die marinierte lachsforelle in geklรคrter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmรครŸig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min brรคunen

  • Zitronensauce

    5.die rรถstrรผckstรคnde von der lachsforelle in der pfanne mit weiรŸwein und gemรผsebrรผhe angieรŸen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker wรผrzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden

  • servieren und dekorieren

    6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring fรผllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren

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    Rezept von emari
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