Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle | |
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Lachsforellenfilet | 1 |
Zitronensaft | ewas |
Butter geklärt zum braten | etws |
Dillkruste | |
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Butter | 40 Gramm |
Dill gehackt | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer rot | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Zitronen CousCous | |
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Zwiebel rot | 1 kleine |
Butter geklärt | etwas |
Gemüsebrühe | 1 tasse klein |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cous Cous | 1 tasse klein |
Zitronensauce | |
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Weißwein lieblich | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Zitronenzucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
QimiQ Saucenbasis | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lachsforelle vorbereiten
1.das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren
Dillkruste vorbereiten
2.butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen
Couscous zubereiten
3.zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen
Lachsforelle zubereiten
4.die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen
Zitronensauce
5.die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden
servieren und dekorieren
6.das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren
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vom
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