Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 40 gr. |
Bio-Zitrone | 1 |
Lachsfilet | 500 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Schlagsahne | 5 El |
TK-Blattspinat | 600 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch und 2/3 der Zwiebel in 1 Teelöffel Butter andünsten. Unaufgetauten Blattspinat zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen.
2.Zitrone waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Lachs waschen, trockentupfen.In 8-12 Streifen schneiden. Mit 1-2 El. Butter in einer Pfanne ca. 2-3Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen.
3.1 El Butter im Bratfett erhitzen und die restliche Zwiebel dazugeben. Mehl darin kurz anschwitzen mit 1/4 l Wasser, Milch und Brühe löschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Schale einrühren. Mit Saz, Pfeffer und ca.2 El Zitronensaft abschmecken.
4.Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Lachs und Zitronensoße anrichten.Wer mag serviert dazu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Lachs in Zitronensoße mit Blattspinat“