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Seeteufel mit Zitronen-Ingwer-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet400 g
Fischfond250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronen ausgepresst½
Thymian getrocknet1 Prise
Olivenรถl extra vergine1 EL
Zitronenzeste etwas
Butter½ EL
Frรผhlingszwiebeln2
fรผr die Sauce
Crรจme double2 EL
Butter kalt2 EL
Zitronen ausgepresst½
Ingwer gerieben½ EL
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Seeteufelfilet in Medaillons schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und ร–l fรผr 1 Stunde marinieren. Schale von einer unbehandelten Zitrone ohne die weiรŸe Schicht mit einem Sparschรคler in ca. 2 cm breiten Streifen von der Zitrone nehmen, 3-4 Minuten in kochendem Waasser blanchieren, damit sie weicher werden und Bitterkeit verlieren. Mit kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. รœbereinanderlegen und in ca. 1 mm breite Streifen schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen, die geputzten und in dรผnne Scheiben geschnittenen Frรผhlingszwiebeln darin anschwitzen. Seeteufel, Fischfond und WeiรŸwein dazugeben. 1-2 Minuten kรถcheln lassen, bis der Fisch gerade nicht mehr glasig ist. Den Fisch herausnehmen und abgedeckt warm halten.

    3.Die Sauce um 1/3 bis 1/2 einreduzieren lassen, die Crรจme zufรผgen und 1-2 EL kalte Butter durch kreisende Bewegungen mit der Pfanne hineinschwenken. Zitronenzesten, Zitronensaft, Ingwer und Petersilie einrรผhren und die Sauce abschmecken.

    4.Die Medaillons auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und die Sauce darรผber schรถpfen.

    5.Als Zwischengericht die Mengen um 1/3 verringern. Als Hauptgericht z.B. grรผne Bandnudeln dazu reichen.

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