Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet | 400 g |
Fischfond | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Thymian getrocknet | 1 Prise |
Olivenรถl extra vergine | 1 EL |
Zitronenzeste | etwas |
Butter | ½ EL |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
fรผr die Sauce | |
---|---|
Crรจme double | 2 EL |
Butter kalt | 2 EL |
Zitronen ausgepresst | ½ |
Ingwer gerieben | ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Seeteufelfilet in Medaillons schneiden. Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zitronensaft und รl fรผr 1 Stunde marinieren. Schale von einer unbehandelten Zitrone ohne die weiรe Schicht mit einem Sparschรคler in ca. 2 cm breiten Streifen von der Zitrone nehmen, 3-4 Minuten in kochendem Waasser blanchieren, damit sie weicher werden und Bitterkeit verlieren. Mit kaltem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. รbereinanderlegen und in ca. 1 mm breite Streifen schneiden.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen, die geputzten und in dรผnne Scheiben geschnittenen Frรผhlingszwiebeln darin anschwitzen. Seeteufel, Fischfond und Weiรwein dazugeben. 1-2 Minuten kรถcheln lassen, bis der Fisch gerade nicht mehr glasig ist. Den Fisch herausnehmen und abgedeckt warm halten.
3.Die Sauce um 1/3 bis 1/2 einreduzieren lassen, die Crรจme zufรผgen und 1-2 EL kalte Butter durch kreisende Bewegungen mit der Pfanne hineinschwenken. Zitronenzesten, Zitronensaft, Ingwer und Petersilie einrรผhren und die Sauce abschmecken.
4.Die Medaillons auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und die Sauce darรผber schรถpfen.
5.Als Zwischengericht die Mengen um 1/3 verringern. Als Hauptgericht z.B. grรผne Bandnudeln dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****t
vom
Kommentare zu โSeeteufel mit Zitronen-Ingwer-Sauceโ