Zutaten fรผr 5 Personen
Friesisches Vollkornbrot (fรผr ein Brot): | |
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Weizenmehl Typ 1050 | 250 g |
Roggenschrot | 140 g |
Weizenschrot | 140 g |
Buttermilch | 500 ml |
Hefe | 60 g |
Zuckerrรผbensirup | 100 g |
Salz | ½ EL |
Leinsamen | 50 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
รl neutral | 1 EL |
Fischeintopf mit Curry: | |
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Mรถhren | 3 Stk. |
Zucchinis | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stange |
Salz | etwas |
Fischfilets | 600 g |
Nordseekrabben (vorgekocht) | etwas |
Fischfond | 1200 ml |
Kokosmilch | 300 g |
Zitronengras lรคngs halbiert | 1 ½ Stange |
Knoblauchzehe (in Scheiben) | 1 Stk. |
Ingwer (in Scheiben) | 2 Stk. |
Currypulver scharf | 3 TL |
Chilipulver | 2 Prise |
Speisestรคrke | 1 TL |
Butter kalt | 60 g |
Basilikum (zum Garnieren) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
3 Std 50 Min
Friesisches Vollkornbrot (fรผr ein Brot):
1.Ofen auf 150 Grad vorheizen bei Ober-Unterhitze.
2.In einer Schรผssel Mehl, Roggen- und Weizenschrot, Buttermilch, zerbrรถselte Hefe, Sirup und Salz mit dem Knethaken 3 min verkneten.
3.Leinsamen und Sonnenblumenkerne zufรผgen und verkneten.
4.Eine Kastenform mit รl ausfetten.
5.Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.
6.Im heiรen Ofen im unteren Drittel fรผr 1:30h backen.
7.Dann das Brot mit Alufolie abdecken und 1:00h weiterbacken.
8.Im ausgeschalteten Ofen 15 Min ruhen lassen.
9.Weitere 5 Minuten, aus dem Ofen genommen, abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden.
Fischeintopf mit Curry:
10.Mรถhren schรคlen, Zucchini halbieren und Mittelteil mit einem Lรถffel ausschaben.
11.Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden.
12.Alles kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
13.Fischfilets in 2cm groรe mundgerechte Stรผcke schneiden.
14.Fischfond, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Curry erhitzen.
15.Chili zufรผgen und einige Minuten ziehen lassen, das Zitronengras wieder entfernen.
16.Speisestรคrke mit kaltem Wasser glatt rรผhren, in die kochende Suppe einrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen.
17.Hitze etwas unter den Siedepunkt reduzieren und Butter zufรผgen, mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und salzen.
18.Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Fischfilets 2 min glasig durchziehen lassen. Krabben zufรผgen.
19.Das blanchierte Gemรผse in einer Pfanne ohne รl sanft erhitzen.
20.Fischstรผcke und Krabben mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem warmen Gemรผse in vorgeheizten Tellern anrichten. Basilikum zur Dekoration.
21.Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschรคumen und in eine Kanne fรผllen.
22.Am Tisch aufgieรen. Dazu das Brot servieren.
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