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Fischeintopf mit Curry dazu Friesisches Vollkornbrot

3 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Friesisches Vollkornbrot (fรผr ein Brot):
Weizenmehl Typ 1050250 g
Roggenschrot140 g
Weizenschrot140 g
Buttermilch500 ml
Hefe60 g
Zuckerrรผbensirup100 g
Salz½ EL
Leinsamen50 g
Sonnenblumenkerne50 g
ร–l neutral1 EL
Fischeintopf mit Curry:
Mรถhren3 Stk.
Zucchinis2 Stk.
Staudensellerie1 Stange
Salz etwas
Fischfilets600 g
Nordseekrabben (vorgekocht) etwas
Fischfond1200 ml
Kokosmilch300 g
Zitronengras lรคngs halbiert1 ½ Stange
Knoblauchzehe (in Scheiben)1 Stk.
Ingwer (in Scheiben)2 Stk.
Currypulver scharf3 TL
Chilipulver2 Prise
Speisestรคrke1 TL
Butter kalt60 g
Basilikum (zum Garnieren) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • Friesisches Vollkornbrot (fรผr ein Brot):

    1.Ofen auf 150 Grad vorheizen bei Ober-Unterhitze.

    2.In einer Schรผssel Mehl, Roggen- und Weizenschrot, Buttermilch, zerbrรถselte Hefe, Sirup und Salz mit dem Knethaken 3 min verkneten.

    3.Leinsamen und Sonnenblumenkerne zufรผgen und verkneten.

    4.Eine Kastenform mit ร–l ausfetten.

    5.Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.

    6.Im heiรŸen Ofen im unteren Drittel fรผr 1:30h backen.

    7.Dann das Brot mit Alufolie abdecken und 1:00h weiterbacken.

    8.Im ausgeschalteten Ofen 15 Min ruhen lassen.

    9.Weitere 5 Minuten, aus dem Ofen genommen, abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden.

  • Fischeintopf mit Curry:

    10.Mรถhren schรคlen, Zucchini halbieren und Mittelteil mit einem Lรถffel ausschaben.

    11.Sellerie putzen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    12.Alles kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.

    13.Fischfilets in 2cm groรŸe mundgerechte Stรผcke schneiden.

    14.Fischfond, Kokosmilch, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Curry erhitzen.

    15.Chili zufรผgen und einige Minuten ziehen lassen, das Zitronengras wieder entfernen.

    16.Speisestรคrke mit kaltem Wasser glatt rรผhren, in die kochende Suppe einrรผhren und 2 Minuten kรถcheln lassen.

    17.Hitze etwas unter den Siedepunkt reduzieren und Butter zufรผgen, mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und salzen.

    18.Salzwasser aufkochen, vom Herd nehmen und Fischfilets 2 min glasig durchziehen lassen. Krabben zufรผgen.

    19.Das blanchierte Gemรผse in einer Pfanne ohne ร–l sanft erhitzen.

    20.Fischstรผcke und Krabben mit einer Schaumkelle herausnehmen und mit dem warmen Gemรผse in vorgeheizten Tellern anrichten. Basilikum zur Dekoration.

    21.Die Suppe mit einem Stabmixer nochmals aufschรคumen und in eine Kanne fรผllen.

    22.Am Tisch aufgieรŸen. Dazu das Brot servieren.

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