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Fischsuppe mit Spinat-Dill-Brotschnecken und Chutney

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischsuppe:
Winterkabeljau600 g
Sellerieknolle klein½ Stk.
Petersilienwurzel1 Stk.
Mรถhren4 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Ingwer (1 cm) etwas
Chilischote½ Stk.
Fischgewรผrz2 EL
Mehl4 EL
Butter5 EL
Fischfond1 l
Sahne¾ l
Apfelsaft l
Sahnemeerrettich3 EL
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Zitrone½ Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Spinat-Dill-Brotschnecken:
Mehl200 g
Butter (in Wรผrfel geschnitten, am Vortag einfrieren)200 g
Spinat-Wasser (Spinat aufkochen und Wasser auffangen)90 g
Salz½ TL
Dill frisch, fein gehackt½ Bund
Chutney:
Zwiebeln mittelgroรŸ6 Stk.
Rotkohl klein¼ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Balsamico Essig240 g
Honig100 g
Chili etwas
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fischsuppe:

    1.Fรผr den Suppenfond zunรคchst einen Topf mit ca 2 Liter gesalzenes Wasser fรผllen.

    2.Das Wurzelgemรผse schรคlen, waschen und in Wรผrfel geschnitten, in das Wasser geben.

    3.Den Ingwer und die Chilischote kleinschneiden und dazu geben. Lorbeer und das Fischgewรผrz dazu geben und alles aufkochen.

    4.Dann die Temperatur herunter schalten und das Ganze mindestens 1 Stunde kรถcheln lassen.

    5.Den Winterkabeljau sรคubern und in dem Fond blanchieren. Dann den Fisch herausnehmen, abkรผhlen lassen und von der Grรคte lรถsen.

    6.Den Fond durch ein Sieb abseihen und beiseite stellen. Das Suppengemรผse in einer kleinen Schรผssel beiseite stellen. Die Fischstรผckchen in eine Schale geben und beiseite stellen.

    7.Nun aus Mehl und Butter in einem groรŸen Topf eine Mehlschwitze zubereiten und mit ca 1 Liter Fischfond nach und nach unter stรคndigem Rรผhren ablรถschen. Den Apfelsaft dazu geben.

    8.Die Sahne, den Sahnemeerrettich, den geriebenen Meerrettich nun in die Suppe geben. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.

    9.Zum Schluss die Fischstรผcke und das Wurzelgemรผse dazu geben, in Suppenschรผsseln anrichten und mit den Brotschnecken garnieren.

  • Spinat-Dill-Brotschnecken:

    10.Zuerst das Mehl mit den eingefrorenen Butterwรผrfeln, dem Salz, dem Spinat-Wasser und dem Dill zu einen lockeren Teig verarbeiten.

    11.Dann einen Block mit der Hand formen, in Frischhaltefolie einschlagen und fรผr mindestens 20 min in die Kรผhlung geben.

    12.Danach den Teig zum Rechteck auf leicht bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen, von rechts zur Mitte falten, von links zur Mitte falten, wieder in die Folie schlagen und wieder mindestens 20 min Kรผhlung geben. Dieser Schritt wird wiederholt.

    13.Nun wird der Teig zu einer Platte von ca 15 cm x 45 cm ausgerollt und in Streifen (ca. 4cm x 15 cm, ca 5 mm dick) geschnitten.

    14.Dann werden die Streifen zu Schnecken aufgerollt und auf HolzspieรŸe gespieรŸt.

    15.Die SpieรŸe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad (vorgeheizter Ofen) backen.

  • Chutney:

    16.Zuerst die Zwiebeln und den Rotkohl kleinschneiden und in Olivenรถl anbraten und dann mit schwacher Hitze glasig dรผnsten.

    17.Die Lorbeerblรคtter, den Honig, Pfeffer, Salz und Chili nach Bedarf dazu geben.

    18.Dann wird mit Balsamico Essig abgelรถscht und das Ganze wird nun mindestens eine Stunde unter gelegentlichem Umrรผhren eingekocht.

    19.Zum Schluss in kleine Schรคlchen umfรผllen und erkalten lassen.

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