Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Fischfond: | |
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Fischkarkassen (Weiรfisch, ohne Kiemen) | 1 kg |
Weiรwein | ½ l |
Butter | 60 g |
Lauchweiss | 80 g |
Stangensellerie | 80 g |
Petersilienwurzel | 80 g |
Schalotten | 3 Stk. |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร | 8 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wasser kalt | 1 ½ l |
Fรผr den Seeteufel: | |
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Seeteufel Filet | 800 g |
Serrano Schinkenscheiben | 15 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Thymianzweige | 6 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zitronenscheiben | 6 Stk. |
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr die Safransauce: | |
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Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Fischfond | 500 ml |
Safranfรคden | 1 Msp |
Sahne | 100 ml |
Fรผr das Erbsenmousse: | |
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Kartoffeln mehlig | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Tiefkรผhlerbsen | 300 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zum Anrichten: | |
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Gemรผse bunt | etwas |
Shisho Purple Kresse | etwas |
Affila Kresse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Fischfond:
1.Gemรผse putzen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Die Fischkarkassen zerkleinern und grรผndlich waschen.
3.Aus den Kรถpfen die Kiemen entfernen und wegwerfen. In einem Sieb alles gut abtropfen lassen.
4.Die Butter in einem Topf schmelzen, die Karkassen hinzugeben und unter hรคufigem Wenden langsam ca. 4 Min. anschwitzen. Sie dรผrfen keine Farbe bekommen.
5.Das Gemรผse hinzugeben und ebenfalls unter Wenden kurz angehen lassen.
6.Den Wein hinzugieรen und alles aufkochen.
7.Das kalte Wasser und die Gewรผrze hinzugeben und max. 25 Min. sanft kรถcheln lassen.
8.Zwischendurch รถfter den aufsteigenden Schaum mit der Schaumkelle abschรถpfen.
9.Den Sud durch ein mit Passiertuch ausgelegtes Sieb abgieรen. Auf 500 ml einkochen.
Seeteufel:
10.Backofen auf 100 ยฐC vorwรคrmen.
11.Die vorbereiteten Seeteufel Filets in circa 50 Gramm schwere Medaillons schneiden und diese mit dem Serrano Schinken umwickeln. Den Schinken mit einem Zahnstocher fixieren.
12.Die Medaillons van beiden Seiten mit Zitronensaft betrรคufeln und pfeffern.
13.Olivenรถl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Medaillons gemeinsam mit Thymian, Rosmarin, den Zitronenscheiben und den Knoblauchzehen von jeder Seite 1 bis 2 Min. braten.
14.Auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Backblech legen und fรผr ca. 5-10 Minuten in den Backofen schieben.
Safransauce:
15.Safranfรคden in den warmen Fischfond geben - rรผhren.
16.Eine Mehlschwitze mit 25 g Butter und 25 g Mehl bereiten.
17.Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren mit dem Fischfond aufgieรen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist.
18.Zum Schluss die Sahne hinzufรผgen, 5 Minuten kรถcheln lassen.
Erbsenmousse:
19.Kartoffeln schรคlen, in Wรผrfel schneiden und abkochen.
20.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und in รl anschwitzen.
21.Mit der Sahne ablรถschen und die Kartoffelwรผrfel und die Erbsen dazugeben.
22.Alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen und fรผr ca. 8 Min. kรถcheln lassen.
23.Danach mit einem Pรผrierstab pรผrieren, bis eine glatte, mousseartige Konsistenz erreicht ist.
24.Evtl. noch mit Sahne nachbessern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu โSeeteufel mit Erbsenmousse und Safransauceโ