Zutaten für 2 Personen
Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps: | |
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Shrimps TK ( gekocht, glasiert, ohne Schale, ohne Kopf, ohne Schwanz, entda | 330 g |
Zitronensaft | 2 EL |
gelbe Thai Currypaste 50 g ( Aus dem Asia Shop ! ) *) | 1 Tütchen |
Erdnussöl | 2 EL |
1 Zwiebel / geschält | 50 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 gelbe Chilischote / geputzt | 7 g |
1 Stängel Zitronengras / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 14 g |
rote Paprika | 50 g |
Möhre | 50 g |
Zuckerschoten | 50 g |
Staudensellerie | 50 g |
Chinakohl | 50 g |
1 Packung Kokosmilch | 250 ml |
Wasser ( Kokosmilchpackung ausgespült ! ) | 250 ml |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Thailändisches gelbes Curry mit Shrimps:
1.Die Shrimps rechtzeitig auftauen lassen, gründlich unter kalten Wasser waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln. Ab und zu die Shrimps im Zitronensaft wenden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander mon-tieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Zitronengras groß-zügig schälen, längs in Streifen schneiden und die Streifen sehr feine Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Spar-schäler schälen, quer halbieren, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und schräg halbieren. Staudensellerie putzen und in kleine Stücke schneiden. Chinakohl putzen und in kleine Rauten schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, gelbe Thai Currypaste zugeben und kurz anbraten/pfannenrühren. Die Zwiebelstücke, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Zitronengrasstücke und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbra-ten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 2 50 ml ) und dem Wasser ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Das restliche Gemüse () zugeben und alles einige Minuten mit garen. Mit der Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) würzen und die Shrimps zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) aufko-chen lassen, durchrühren und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Tasse drücken und auf den Teller stürzen. Thailän-disches gelbes Curry mit Shrimps dazugeben und servieren.
*) Zusammensetzung gelbe Thai Currypaste:
4.Schalotten, Sojaöl, Salz, Knoblauch, Zitronengras, Zucker, rote Chilischoten, ge-mahlener Koriander, Ingwer, Garnelenpaste ( Garnelen, Salz ), gemahlener Kreuz-kümmel, Senf, Bockshornklee, Gewürze.
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