Zutaten für 4 Personen
Thailändisches grünes Gemüsecurry: | |
---|---|
1 Tütchen Gewürzpaste für thailändisches grünes Curry *) | 50 g |
1 Stück Aubergine | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
1/2 gelbe Paprika / geputzt | 80 g |
1/2 rote Paprika / geputzt | 75 g |
1 Stück Porree / geputzt | 60 g |
1 Möhre / geschält | 55 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 18 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Packung Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
kleine Strauchtomaten halbiert zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Thailändisches grünes Gemüsecurry:
1.Aubergine erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika ( gelb und rot ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wachen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitze, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und das restliche geschnittene Gemüse ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ), Gemüsebrühe ( 400 ml ) und Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die thailändische Gewürz-paste für grünes Curry ( 50 g ) zugeben/untermischen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten garen/köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann vom Herd schieben.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewa-schenen Basmatireis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Basmatireis mit Hilfe eines Bechers auf die Teller setzen. Thailändische grünes Gemüsecurry dazugeben und mit einer halben, kleinen Strauchtomate garniert, ser-vieren.
*) Zusammensetzung Würzpaste
4.Zitronengras, Knoblauch, Chili, Salz, Schalotten, Basilikum, Kohl, Thai Ingwer, Fischsauce, Kaffernlimettenschale, weißer Pfeffer, Garnelenpaste, Kreuzkümmel und Korianderöl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Thailändisches grünes Gemüsecurry mit Basmatireis“