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Thailändisches grünes Gemüsecurry mit Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thailändisches grünes Gemüsecurry:
1 Tütchen Gewürzpaste für thailändisches grünes Curry *)50 g
1 Stück Aubergine100 g
1 Zwiebel / geschält80 g
1/2 gelbe Paprika / geputzt80 g
1/2 rote Paprika / geputzt75 g
1 Stück Porree / geputzt60 g
1 Möhre / geschält55 g
1 Stück Ingwer / geschält18 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
1 Knoblauchzehe / geschält5 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Packung Kokosmilch250 ml
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Milch100 ml
Tapioka Stärke2 EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
kleine Strauchtomaten halbiert zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Thailändisches grünes Gemüsecurry:

    1.Aubergine erst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika ( gelb und rot ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen, längs halbieren und schräg in Scheibchen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wachen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitze, das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und das restliche geschnittene Gemüse ) zugeben und anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 250 ml ), Gemüsebrühe ( 400 ml ) und Milch ( 100 ml ) ablöschen/angießen und die thailändische Gewürz-paste für grünes Curry ( 50 g ) zugeben/untermischen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten garen/köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem Sieb mit kalten Wasser gründlich waschen. Gewa-schenen Basmatireis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 15 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Basmatireis mit Hilfe eines Bechers auf die Teller setzen. Thailändische grünes Gemüsecurry dazugeben und mit einer halben, kleinen Strauchtomate garniert, ser-vieren.

  • *) Zusammensetzung Würzpaste

    4.Zitronengras, Knoblauch, Chili, Salz, Schalotten, Basilikum, Kohl, Thai Ingwer, Fischsauce, Kaffernlimettenschale, weißer Pfeffer, Garnelenpaste, Kreuzkümmel und Korianderöl

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