Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 4 |
Champignons braun | 400 g |
Mini-Pak Choi | 300 g |
Zitronengras | 2 Stangen |
Chilischoten | 2 |
Hähnchenfilet | 600 g |
Sojasauce | 6 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 1 l |
Hühnerbrühe | 2 TL |
Ingwer | 10 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Koriander gehackt | etwas |
Limettensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons und Pak Choi putzen und waschen. Pak Choi klein schneiden. Zitronengras längs einschneiden, äußere Blätter entfernen. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.600 ml Wasser, Sojasauce, Kokosmilch und Brühe in einem großen Topf aufkochen. Vorbereitete Zutaten zugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen bis das Hähnchenfleisch weich ist. Zitronengras herausnehmen. Mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Thailändische Hühnersuppe“