Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhรผftsteak | 400 gr. |
Limettensaft | 3 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Currypaste grรผn | 2 TL |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Sesamรถl | 1 EL |
Zuckererbsen Konserve | 150 gr. |
Currypulver gelb | 1 TL |
Kokosraspeln | 2 EL |
Quinoa | 150 gr. |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sonnenblumenkerne | ½ TL |
Kรผrbiskerne | 1 TL |
Pinienkerne | ½ TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Kokosmilch dรผnn | 400 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 35 Min
1.Rinderhรผftsteak waschen ,trocken tupfen und in Streifen schneiden. Limettensaft ,Erdnussรถl ,Sojasauce ,Honig und Currypaste in einer Schรผssel verrรผhren .Das Fleisch darin 15 Min.marinieren.
2.Brokkoli waschen und in kleine Rรถschen schneiden.Schalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden 3/4 des Mangofleisch in kleine Stรผcke schneiden ,den Rest in Spalten schneiden. Erbsen abtropfen lassen.
3.1 El Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.Brokkoli und Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten lassen. Mangostรผcke dazugeben und mit der Kokosmilch ablรถschen .Curry 15 Min.kรถcheln lassen ,kurz vor Ende der Garzeit die Ebsen dazugeben.Mit Salz und Currypulver abschmecken.
4.Quinoa in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspรผlen ,gut abtropfen lassen. 300 ml Salzwasser aufkochen lassen und Quinoa darin ca.15 Min.zugedeckt quellen lassen ,ab und zu umrรผhren.
5.Frรผhlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.Koriander grob hacken. 1El Sesamรถl in einer Pfanne erhitzen ,Kerner-Mix und Frรผhlingszwiebeln darin kurz anschwitzen .Quiona und Koriander dazugeben und nur kurz erwรคmen.
6.Thai -Curry auf Tellern anrichten ,mit der restlichen Mango und Kokosrapeln garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Curry mit Quionaโ