Zutaten für 4 Personen
für die Kürbismasse | |
---|---|
Kokosöl | 1 Esslöffel |
Hokkaido | 750 Gramm |
Zwiebel rot | 100 Gramm |
Madrascurry | 1 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Esslöffel |
Salz | reichlich |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Chilischoten | 3 kleine |
für den Fleischanteil | |
---|---|
Kokosöl | 1 Teelöffel |
Hühnerfilet | 250 Gramm |
Madrascurry | etwas |
Kurkuma | etwas |
Salz | etwas |
für die Sauce | |
---|---|
Brühe der Kürbismasse | etwas |
Sahne | 250 ml |
Kokosmilch | 3 Esslöffel |
Maizena | 2 Esslöffel kl. |
der Fruchtanteil | |
---|---|
Banane | 150 Gramm |
Ananasscheiben | 2 Scheiben |
Apfel | 200 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Kürbis waschen, halbieren und Kerne rausholen - danach in mundgerechte Würfel schneiden - Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden - Fleisch in Würfel schneiden und mit reichlich Curry und Kurkuma würzen (gut ins Fleisch einreiben) - Banane schälen und in Scheibchen schneiden - Apfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitrone übergießen - Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden
Zubereitung Kürbis
2.Zwiebelstücke in Kokosöl anrösten - dann die Kürbiswürfel mitrösten - zuletzt den Madrascurry und Kurkuma kurz mitrösten - dann mit Salz würzen - mit Gemüsebrühe ablöschen - einige Chilischoten zufügen und die Kürbismasse zugedeckt weichdünsten
Zubereitung des Fleischanteils
3.daneben wird nun das vorbereitete Hühnerfleisch in Kokosöl scharf angebraten - mit ein wenig von der Kürbisbrühe abgelöscht und ebenfalls zugedeckt weichgedünstet - danach wird das Fleisch mitsamt dem Saft zur Kürbsmasse gegeben
Zubereitung Kürbissauce
4.Die gesamte Brühe aus dem Kürbistopf nun durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum kochen bringen - Maizena mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in die kochende Kürbisbrühe zügig einrühren - die Sauce danach noch mit Sahne verfeinern - mit Zitronensaft und Kokosmilch abschmecken
Fertigstellung
5.die Sauce und die vorbereiteten Früchte zur Kürbismasse geben und alles gut durchmengen - das Curry kann mit Reis gegessen werden oder auch einfach nur mit frischem Baguette serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „fruchtiges Kürbis Curry“