Zutaten für 10 Personen
Muskatkürbis | 2000 g |
Feigen getrocknet | 200 g |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 500 g |
Chili getrocknet | 3 |
Senfsamen | 1 EL |
Zucker | 150 g |
Apfelessig | 200 ml |
Zimt | 1 Prise |
Garam-Masala | 2 Pise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Kg Fruchtfleisch abwiegen.
2.Den lauch putzen und in Viertelringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Dann die Haut abziehen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Feigen im Blitzhacker fein hacken.
3.Alles zusammen in einen großen Topf geben. Die getrockneten Chilischoten zerbröseln. Mit Essig, Senfsamen und Zucker zum Kürbis geben.
4.Alles gut mischen und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soolte weich sein, aber noch Biss haben.
5.Mit Salz, Pfeffer , Zimt und Garam Masala abschmecken.
6.Nochmals kräftig aufkochen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Passt zu Raclette; Fondue; Gegrilltem Fleisch, zu indischen Gerichten.....
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