1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürz-Kürbis

Gewürz-Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Muskatkürbis2000 g
Feigen getrocknet200 g
Lauch1 Stange
Tomaten500 g
Chili getrocknet3
Senfsamen1 EL
Zucker150 g
Apfelessig200 ml
Zimt1 Prise
Garam-Masala2 Pise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 Kg Fruchtfleisch abwiegen.

    2.Den lauch putzen und in Viertelringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Dann die Haut abziehen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Feigen im Blitzhacker fein hacken.

    3.Alles zusammen in einen großen Topf geben. Die getrockneten Chilischoten zerbröseln. Mit Essig, Senfsamen und Zucker zum Kürbis geben.

    4.Alles gut mischen und ca. 60 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis soolte weich sein, aber noch Biss haben.

    5.Mit Salz, Pfeffer , Zimt und Garam Masala abschmecken.

    6.Nochmals kräftig aufkochen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Passt zu Raclette; Fondue; Gegrilltem Fleisch, zu indischen Gerichten.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürz-Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich