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Klare Ochsenschwanzsuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln150 g
Mรถhren300 g
Staudensellerie250 g
Kartoffeln gewรผrfelt4 Stk.
ร–l5 EL
Ochsenschwanz1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark1 EL
Rinderfond800 ml
Thymian2 TL
Gewรผrzmischung fรผr Wild2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln fein schneiden. Mรถhren putzen, schรคlen und fein wรผrfeln. Sellerie putzen, waschen und fein wรผrfeln.

    2.3 El ร–l in einem Topf erhitzen, Ochsenschwanz in der Mitte durchschneiden und in einen groรŸen Topf 4-5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fleisch herausnehmen.

    3.Restliches ร–l im selben Topf erhitzen. Zwiebeln, 150 gr. Mรถhren und 125 gr. Sellerie darin 5 Minuten rรถsten. Tomatenmark einrรผhren und kurz mitrรถsten. Mit Rinderfond ablรถschen. Den Thymian beifรผgen.

    4.Fleisch zugeben, mit 1 l kaltem Wasser auffรผllen und im halb geschlossenen Topf 2 1/2 Stunden leicht (bei kleiner Hitze) kรถcheln lassen, dabei รถfter die Trรผbstoffe von der Oberflรคche abschรถpfen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Wildgewรผrz zugeben. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    5.Das Fleisch rausnehmen und mit dem Messer in kleine Wรผrfel schneiden. Die Brรผhe mit dem restlichen Gemรผse und den Kartoffelwรผrfel nochmals ca. 20 Minuten aufkochen. Die Fleischwรผrfel als Einlage wieder in die Suppe tun.

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