1. Home
  2. Rezept
  3. Gulaschsuppe nach Alfons Schubeck (Emilie2005)

Gulaschsuppe nach Alfons Schubeck (Emilie2005)

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter oder Wade700 g
Zwiebeln400 g
Öl2 EL
Tomatenmark1 EL
Geflügelbrühe¾ l
gelbe Paprika½
rote Paprika½
Zucchini½ Stk.
Kartoffeln400 g
Paprikapulver edelsüß1 EL
Cayennepulver1 TL
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Gulaschgewürz
unbehandelte Zitroneschale2 Streifen
Knoblauchzehen2
getrockneter Majoran½ TL
Salz etwas
glatte Petersilie, grob gehackt2 EL
Kümmel - wer mag... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Das Fleisch von Sehen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Fleischwürfel in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrösten, die Zwiebelwürfel unterrühren, einige Minuten mitdünsten. Mit Brühe aufgießen. Bei milder Hitze etwa 1 Stunden sanft köcheln lassen bis Fleisch weich ist. 2. In der Zwischenzeit rote und gelbe Paprika entkernen, waschen in in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in gleich große Würfel schneiden, Kartoffeln waschen, schälen in ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. 3. 20 Minuten vor Garzeitende das Gemüse in die Suppe geben, mit Parika, Cayenne und etwas Salz würzen und die Lorbeerblätter hineingeben. 4. Für das Gulaschgewürz Zitronenschale klein schneiden und zusammen mit Knobi (wer will 1/2 TL ganzer Kümmel) und Majoran zu einer festen Paste hacken. 5. Die Gulaschsuppe zum Schluss mit der Gewürzpaste und nochmal etwas Salz würzen, 5 MInuten ziehen lassen und die Lorbeerblätter wieder entfernen. Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gulaschsuppe nach Alfons Schubeck (Emilie2005)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich