Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter oder Wade | 700 g |
Zwiebeln | 400 g |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflรผgelbrรผhe | ¾ l |
gelbe Paprika | ½ |
rote Paprika | ½ |
Zucchini | ½ Stk. |
Kartoffeln | 400 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Cayennepulver | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Gulaschgewรผrz | |
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unbehandelte Zitroneschale | 2 Streifen |
Knoblauchzehen | 2 |
getrockneter Majoran | ½ TL |
Salz | etwas |
glatte Petersilie, grob gehackt | 2 EL |
Kรผmmel - wer mag... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.1. Das Fleisch von Sehen befreien und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Wรผrfel schneiden. Fleischwรผrfel in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Tomatenmark dazugeben, kurz anrรถsten, die Zwiebelwรผrfel unterrรผhren, einige Minuten mitdรผnsten. Mit Brรผhe aufgieรen. Bei milder Hitze etwa 1 Stunden sanft kรถcheln lassen bis Fleisch weich ist. 2. In der Zwischenzeit rote und gelbe Paprika entkernen, waschen in in Wรผrfel schneiden. Zucchini waschen und in gleich groรe Wรผrfel schneiden, Kartoffeln waschen, schรคlen in ebenfalls in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. 3. 20 Minuten vor Garzeitende das Gemรผse in die Suppe geben, mit Parika, Cayenne und etwas Salz wรผrzen und die Lorbeerblรคtter hineingeben. 4. Fรผr das Gulaschgewรผrz Zitronenschale klein schneiden und zusammen mit Knobi (wer will 1/2 TL ganzer Kรผmmel) und Majoran zu einer festen Paste hacken. 5. Die Gulaschsuppe zum Schluss mit der Gewรผrzpaste und nochmal etwas Salz wรผrzen, 5 MInuten ziehen lassen und die Lorbeerblรคtter wieder entfernen. Suppe abschmecken, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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vom
Kommentare zu โGulaschsuppe nach Alfons Schubeck (Emilie2005)โ