Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bürgermeisterstück | 800 gr. |
rote und grüne Paprikaschote | 1 |
Zuckermais Konserve abgetropft | 1 Dose |
Tomaten | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Branntweinessig | etwas |
Öl | etwas |
Senf | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Das Rindfleisch bei kleiner Hitze gut kochen, abkühlen lassen, ggf. von Fetthäutchen parrieren und und kleine Würfel schneiden.
2.Tomaten waschen und die Kerne (Glibber) entfernen und auf feine Würfel schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und auch auf kleine Würfel schneiden. Mais abschütten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
3.Alles in eine Schüssel geben und gut vermischen.
4.Essig, Öl und Senf mit Salz und Pfeffer mischen. Diese Marinade über den Salat geben und das Ganze gut mischen. mindestens 12 Stunden ruhen lassen. (Sofern dann noch etwas vorhanden ist)
5.Das Ganze nochmals gut durchmischen und ggf. noch etwas von der Marinade zugießen und mit Blattpetersilie und groben Pfeffer (nur wegen der Optik) bestreuen und mit Landbrot, Bier oder einen roten Landwein servieren
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vom
Kommentare zu „Pikanter Festtags Rindfleischsalat“