Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 6 |
grüne Gurke | 1 |
rote Gemüsepaprika | 1 |
gelbe Gemüsepaprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Radieschen | 8 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
Pflanzenöl | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
BUNTER GEMÜSE-SALAT
1.Von den Tomaten den Strunk herausschneiden und würfeln. Die Gurke schälen und würfeln. Die Zwiebel ebenfalls schälen und klein würfeln. Radischen in Scheiben schneiden. Von dem Paprika das Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Rippen wegschneiden. Evtl. nochmals längs teilen und dann in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Petersilie hacken.
2.Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben Weißweinessig dazugeben, salzen und pfeffern, mit etwas Zucker abrunden, durchmischen und einen halbe Stunde marinieren. Etwa zehn Minuten vor dem Auftragen die Tomatenwürfel und Radischenscheiben auf den Salat geben, das Öl darüber träufeln und den Salt behutsam untereinander heben. Letztlich nochmals abschecken, gegebenenfalls nachsalzen und auftragen. – Kleine Salatschälchen bereitstellen. – Jeder bedient sich selbst nach Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüse-Salat“