Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1500 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Chilischote | 1 Stück |
Ingwer frisch | 1 TL |
Orangensaft frisch | 7 ½ dl |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Bourbon Vanille gemahlen | ½ TL |
Lauch | 1 Stück |
Mango frisch | 1 Stück |
Curry scharf | 1 TL |
Curry mild | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Öl zum andünsten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln Kürbis entkernen und grob Würfeln Zwiebel schälen und fein hacken
2.Chili einschneiden, entkernen und hacken Ingwer schälen und hacken Lach kurz mit andünsten
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und Chili darin andünsten Kartoffeln und Kürbis ca 5 mitdünsten. Curry und Ingwer kurz mitdünsten
4.dann mit dem Orangensaft und dem Wasser ablöschen Bourbon-Vanille (gemahlen oder Pulver) dazu geben alles kurz aufkochen und die Brühe einrühren
5.ca 20-30 Minuten köcheln lassen in der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden
6.dann die Mangowürfel für ca 10 Minuten dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Mit dem Stabmixer gut pürieren und schon ist die Supper fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe Fruchtig“