Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis - eigenes Gewächs | 350 Gramm |
Lauch | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Kartoffeln | 2 Stück |
Weißwein - Esslinger Glockenspiel | 125 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Curry | etwas |
Thymian trocken | 1 TL |
Chiliöl | 2 EL |
Chiliflocken rot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herauskratzen und würfeln.
2.Lauch gut waschen und in Ring schneiden.
3.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
4.Zwiebel schälen und würfeln, die Chilischote waschen, halbieren, von den kernen befreien und fein hacken.
5.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und das übrige Gemüse und den Thymian hinzufügen.
6.Mit Brühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen und den Weißwein zugießen. Kurz aufkochen lassen.
7.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken.
8.Auf Tellern anrichten und mit Chiliflocken bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch“