1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe Selber machen

Kürbissuppe mit Lauch

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis - eigenes Gewächs350 Gramm
Lauch400 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Chilischote rot1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Kartoffeln2 Stück
Weißwein - Esslinger Glockenspiel125 ml
Gemüsebrühe750 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Curry etwas
Thymian trocken1 TL
Chiliöl2 EL
Chiliflocken rot etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kürbis waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Löffel herauskratzen und würfeln.

    2.Lauch gut waschen und in Ring schneiden.

    3.Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.

    4.Zwiebel schälen und würfeln, die Chilischote waschen, halbieren, von den kernen befreien und fein hacken.

    5.Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten und das übrige Gemüse und den Thymian hinzufügen.

    6.Mit Brühe ablöschen und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen und den Weißwein zugießen. Kurz aufkochen lassen.

    7.Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzig abschmecken.

    8.Auf Tellern anrichten und mit Chiliflocken bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich