Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 500 Gramm |
Champignons | 250 Gramm |
Katenschinken fein gewürfelt | 125 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Schnittlauch | ½ Bund |
Schmand | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Chilischote grün | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kürbis waschen, schadhafte Stellen abschneiden, vierteln, das Kernhaus mit einem Löffel herausschaben und in mundgererechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.Chilischote waschen, halbieren, vom Kernhaus befreien und fein schneiden. In einer großen Pfanne - etwa dem Wok - das Öl erhitzen, die Zwiebeln und die Champignons kräftig anbraten. Den Katenschinken hinzufügen und nochmals gut anbraten.
3.Kürbiswürfel und Chili dazugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 25- 30 Minuten köcheln lassen. Schmand in ein Schälchen geben, mit etwas Flüssigkeit verrühren und in das Gemüse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
4.Lecker schmecken dazu Putenschnitzel natur (KB) und Kartoffelpuffer mit Kräutern (KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse mit Champignons und Speck“