Zutaten für 8 Personen
Kalb Bratenfleisch | 2 ½ kg |
Rapsöl | 3 EL |
Schalotten | 6 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Champignons frisch | 700 Gramm |
Sahne | 300 ml |
Petersilie | 2 Bund |
Kalbsbrühe | 1 ½ Liter |
Mehl | 3 EL |
Weißwein Spätlese (halbtrocken) | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Karotten | 2 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hallo Lachfrosch ... des ischt ebbes fir di ... ond ganz ohne Gräta ond Knocha ... lach...
2.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
3.Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Lauch waschen, Karotten waschen und schälen
4.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch im rauchheißen Öl portionsweise kräftig anbraten.
5.Schalotten und Knobi dazugeben, anbraten, mit Mehl bestäuben und mit der Kalbsbrühe ablöschen, das Fleisch, die Karotten und Lauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 - 1,5 Std auf kleiner Flamme schmoren lassen.
6.Karotten und Lauch aus dem Ragout nehmen.
7.In der Zwischenzeit die Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen, in Scheiben schneiden und mit einem EL Öl anbraten. Die Pilze erst nach dem anbraten mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
8.Die Sahne, die Pilze und die gehackte Petersilie zu dem gegarten Gulasch geben. Mit Weißwein abrunden und nochmals kurz aufkochen.
9.Als Beilage habe ich dazu Bandnudeln serviert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Kalbsragout mit Champignons - für`s Lachfröschle“