Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren | 500 g |
Porree | 1 Stange |
Schweineschnitzel | 200 g |
Champignons | 200 g |
Aprikosenhรคlften aus der Dose | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
walnuรgroรes Stรผck Ingwer | 1 |
รl | 2 EL |
sรผรsaure Asiasoรe | 75 ml |
Aprikosensaft | 100 ml |
Asiafond | ⅛ l |
Salz | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Schnittlauch und Limetten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mรถrehn schรคlen und waschen. Porree putzen, waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in Streifen schneiden.
2.Champignons putzen, mit Kรผchenpapier evtl. von Erde sรคubern und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln.
3.รl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knobi darin andรผnsten. Fleisch zufรผgen und unter Rรผhren bei starker Hitze anbraten. Dann herausnehmen. Mรถhren, Porree und Champignons im Bratfett ca. 5 Min. braten. Aprikosenspalten und Asiasoรe zufรผgen. Mit Aprikosensaft und Fond ablรถschen. Kurz aufkochen lassen.
4.Fleisch wieder zufรผgen und erhitzen. Mit Salz und Limettensaft wรผrzig abschmecken. Mit Schnittlauch und Limetten garniert servieren. Beilage: Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu โGebratenes Fleisch mit Aprikosenโ