Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Porree | 1 Stange |
Schweineschnitzel | 200 g |
Champignons | 200 g |
Aprikosenhälften aus der Dose | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
walnußgroßes Stück Ingwer | 1 |
Öl | 2 EL |
süßsaure Asiasoße | 75 ml |
Aprikosensaft | 100 ml |
Asiafond | ⅛ l |
Salz | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Schnittlauch und Limetten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Mörehn schälen und waschen. Porree putzen, waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in Streifen schneiden.
2.Champignons putzen, mit Küchenpapier evtl. von Erde säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
3.Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knobi darin andünsten. Fleisch zufügen und unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Dann herausnehmen. Möhren, Porree und Champignons im Bratfett ca. 5 Min. braten. Aprikosenspalten und Asiasoße zufügen. Mit Aprikosensaft und Fond ablöschen. Kurz aufkochen lassen.
4.Fleisch wieder zufügen und erhitzen. Mit Salz und Limettensaft würzig abschmecken. Mit Schnittlauch und Limetten garniert servieren. Beilage: Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Gebratenes Fleisch mit Aprikosen“