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Rindfleisch nach Szechuan-Art

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mager500 g
Karotten100 g
Staudensellerie60 g
Broccoli frisch60 g
Chilischote rot1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch, ca. 1.5 cm1 Stk.
Neutrales ร–l zum Frittieren etwas
SojasoรŸe2 EL
Reiswein oder Sherry2 EL
Marinade: ยฐยฐยฐยฐยฐ
SojasoรŸe2 EL
Reiswein1 EL
Sesamรถl1 EL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen, trockenen, in dรผnne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten fรผr die Marinade verrรผhren, das Fleisch damit begieรŸen und mehrfach wenden. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten marinieren lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Karotten schรคlen und in feine Stifte schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in feine Rรถschen zerteilen. Die Chilischote waschen, trocknen entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken.

    3.Reichlich ร–l im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin frittieren. AnschlieรŸend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den Wok mit Kรผchenpapier sรคubern. 3 EL ร–L erhitzen und darin Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Karotten, Staudensellerie und Broccoli hinzufรผgen und unter stรคndigem Rรผhren garen. Das Rindfleisch dazugeben, mit Sojasauce, Reiswein oder Sherry sowie Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.

    5.Dazu passt Reis oder chinesische Eiernudeln.

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    Rezept von Miez
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