Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok: | |
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Hรผftsteak | 300 g |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
rote, gelbe und grรผne Paprika 500 g / geputzt ca. 425 g | 1 |
rote Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilienstรคngel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch-Paprika-Wok:
1.Das Fleischwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) รผber einen lรคngeren Zeitraum marinieren. Am besten รผber Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Das marinierte Fleisch in ein Kรผchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Ma-rinade dabei auffangen. Die Rinderbrรผhe mit der aufgefangenen Marinade vermischen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in den Wok zugeben und das Gemรผse () darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Der Rinderbrรผhe-Marinade-Mischung ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Pri-sen ) wรผrzen. Das Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 7 โ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form ( Hier. Trichter mit 10 cm Durchmesser ! ) pressen und auf die Teller stรผrzen. Den Rindfleisch-Paprika-Wok zugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu โRindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireisโ