1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis

Rindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok:
Hรผftsteak300 g
Austernsauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup manis2 EL
Sherry2 EL
rote, gelbe und grรผne Paprika 500 g / geputzt ca. 425 g1
rote Zwiebel ca. 50 g1
Zwiebel ca. 50 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Sonnenblumenรถl2 EL
Rinderbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL
Tapioka Stรคrke
Basmatireis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Kurkuma½ TL
Servieren:
Petersilienstรคngel zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch-Paprika-Wok:

    1.Das Fleischwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) รผber einen lรคngeren Zeitraum marinieren. Am besten รผber Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Das marinierte Fleisch in ein Kรผchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Ma-rinade dabei auffangen. Die Rinderbrรผhe mit der aufgefangenen Marinade vermischen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannenrรผhren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in den Wok zugeben und das Gemรผse () darin anbraten/pfannenrรผhren. Mit Der Rinderbrรผhe-Marinade-Mischung ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Pri-sen ) wรผrzen. Das Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 7 โ€“ 8 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Reis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine Form ( Hier. Trichter mit 10 cm Durchmesser ! ) pressen und auf die Teller stรผrzen. Den Rindfleisch-Paprika-Wok zugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Paprika-Wok mit gelben Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich