Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch-Paprika-Wok: | |
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Hüftsteak | 300 g |
Austernsauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Sherry | 2 EL |
rote, gelbe und grüne Paprika 500 g / geputzt ca. 425 g | 1 |
rote Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Tapioka Stärke | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilienstängel zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch-Paprika-Wok:
1.Das Fleischwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Austernsauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) über einen längeren Zeitraum marinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Das marinierte Fleisch in ein Küchensieb geben und gut abtropfen lassen. Die Ma-rinade dabei auffangen. Die Rinderbrühe mit der aufgefangenen Marinade vermischen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok zugeben und das Gemüse () darin anbraten/pfannenrühren. Mit Der Rinderbrühe-Marinade-Mischung ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Pri-sen ) würzen. Das Fleisch zugeben und alles mit Deckel ca. 7 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Reis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form ( Hier. Trichter mit 10 cm Durchmesser ! ) pressen und auf die Teller stürzen. Den Rindfleisch-Paprika-Wok zugeben, mit Petersilie garnieren und servieren.
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vom
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