Zutaten für 4 Personen
Hokkaido - Kürbis | 750 g |
Kartoffeln | 750 g |
Schlagsahne | 400 g |
Milch | 100 ml |
Salz, Pfeffer , Muskat | etwas |
Champignons | 500 g |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
cremiger Feta | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kürbis waschen, achteln und die Kerne samt wattiger Faserschicht entfernen. Kürbis in dünne Scheiben schneiden . Kartoffeln schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis und Kartoffeln abwechselnd dachziegelartig in eine große flache Auflaufform schichten . Sahne und Milch verrühren , mit Salz , Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Ofen ( E_ Herd : 200° C / Umluft : 175° C ) 40 - 45 Minuten backen.
2.Inzwischen die Pilze putzen , evtl waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2/3 unter die Champignons mischen.
3.Pilze ca. 10 Minuten vor Backzeitende aufdem Auflauf verteilen . Feta darüber bröckeln und alles zuende backen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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vom
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