Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Tomaten | 300 Gramm |
Chilischote | 2 Stk. |
Kokosmilch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Sojasoße hell | 3 EL |
Limettensaft | 3 EL |
Paprikaschote gelb | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.en Ingwer schälen, hacken und die Frühlingszwiebeln waschen. Das Weiße hacken, das Grün für die Dekoration in feine Ringe schneiden. Die Tomaten überbrühen und häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten längs aufschneiden, waschen, entkernen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Paprika, Ingwer und Chili unter Rühren andünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen, kurz aufkochen und etwa fünf Minuten kochen lassen und schließlich die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Dann das Frühlingszwiebelgrün dazugeben. Empfehlenswert ist auch die Beigabe von Schrimps oder gebratener Hähnchenbrust. Sehr lecker mit Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Chili-Kokos-Suppe“