Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 4 |
Ingwer | 25 gr |
rote Chilischoten | 2 |
Tomaten | 300 gr |
รl | 1 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | ¼ Liter |
Gemรผsebrรผhe | 650 ml |
Sojasoรe weiรe | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grรผn fรผr die Deko schrรคg in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Das Weiรe der Frรผhlingszwiebeln klein schneiden. Den Ingwer schรคlen und hacken. Die Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.Die Tomaten รผberbrรผhen, hรคuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen.
3.Das รl in einem Topf erhitzen, Frรผhlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rรผhren andรผnsten. Die Kokosmilch und die Brรผhe dazugieรen, kurz aufkochen und 4 Minuten kรถcheln lassen. Die Garnelen und Tomatenwรผrfel in der Suppe erwรคrmen.
4.Die Suppe mit Sojasoรe und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit dem Frรผhlingszwiebelgrรผn garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu โKokosilchsuppe mit Garnelenโ