Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 4 |
Ingwer | 25 gr |
rote Chilischoten | 2 |
Tomaten | 300 gr |
Öl | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Sojasoße weiße | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün für die Deko schräg in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln klein schneiden. Den Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen.
3.Das Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili darin unter Rühren andünsten. Die Kokosmilch und die Brühe dazugießen, kurz aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen und Tomatenwürfel in der Suppe erwärmen.
4.Die Suppe mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren.
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vom
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