Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenflรผgel | 500 Gramm |
Hรคhnchengeschnetzeltes aus der Oberkeule | 600 Gramm |
Porree | 80 Gramm |
Zwiebeln klein rot | 3 |
Chinesischen Sellerie | 100 Gramm |
Paprikaschoten | 3 |
Strauchtomaten | 400 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Garnelenpaste | ½ Esslรถffel |
Kaffir-Limettenblรคtter | 5 |
Ingwersirup | 1 Esslรถffel |
Limette | 1 |
Kokosmilch ungesรผรt | 250 Milliliter |
Wasser | 2 Liter |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Habanero | ½ |
Reisnudeln | etwas |
Thaibasilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hรคhnchenflรผgel und das Geschnetzelte portionsweise mit etwas รl anbraten. Den Sellerie von den Blรคttern befreien klein schneiden und die Zwiebeln wรผrfeln. Ebenfalls mit etwas รl anbraten.
2.Die Hรคhnchenflรผgel zu dem Sellerie und den Zwiebeln geben, mit Wasser auffรผllen, ein Esslรถffel gehackte Sellerieblรคtter , die geschรคlten und gewรผrfelten Tomaten und die Garnelenpaste zugeben und 20 Minuten kรถcheln lassen. Das Geschnetzelte zugeben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und wรผrfeln. Den Porree in Ringe schneiden. Die Habenero hacken. Die Zitronengrasstangen in Scheiben schneiden und mit den Kaffir-Limettenbรคttern in einen Teebeutel geben.
4.Die Limette auspressen und mit der Paprika, dem Porree, dem Knoblauch und der Habenero , dem Ingwersirup zu der Suppe geben. 15 Minuten kรถcheln lassen.
5.Die Hรคhnchenflรผgel aus der Suppe nehmen, von der Pelle und den Knochen befreien und zu der Suppe geben.
6.Den Teebeutel und die Kokosmilch zu der Suppe geben. Die Suppe nur noch warm halten und nach 10 Minuten den Teebeutel entfernen. Mit Salz abschmecken.
7.Mit Reisnudeln und einigen Thai Basilikumsblรคttern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu โasiatische Kokossuppeโ