Zutaten fรผr 5 Personen
Mรถhren | 600 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 Stรผck |
Puderzucker | 4 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
รpfel | 2 Stรผck |
Ingwer gehackt | 2 Teelรถffel |
Currypulver | 1 ½ Teelรถffel |
Koriander | 2 Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 2 Teelรถffel |
Zimtstange zerstoรen | 1 Teelรถffel |
Kokosmilch | 400 Gramm |
Butter kalt | 8 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 45 Min
1.Die Mรถhren und die Zwiebel schรคlen und klein schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze karamellisieren, das Gemรผse hinzugeben und kurz darin andรผnsten.
2.Die Brรผhe dazu gieรen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
3.Den Knoblauch schรคlen und halbieren. Den Apfel waschen und schneiden und mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Curry in die Suppe geben. Koriander und Pfefferkรถrner sowie Zimt in die Suppe geben und damit wรผrzen.
4.Die Kokosmilch und die Butter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren und aufkochen.
5.Die Suppe eine Nacht ruhen lassen, danach aufkochen und noch einmal individuell wรผrzen sowie pรผrieren. Die Suppe kann auรerdem noch etwas mit Peperoni und Lauch verfeinert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKarotten-Ingwer Suppeโ