1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwer Suppe

Karotten-Ingwer Suppe

12 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhren600 Gramm
Zwiebel1 Stück
Tomaten2 Stück
Puderzucker4 Teelöffel
Gemüsebrühe1,20 Liter
Knoblauchzehen2 Stück
Äpfel2 Stück
Ingwer gehackt2 Teelöffel
Currypulver1 ½ Teelöffel
Koriander2 Teelöffel
Pfefferkörner schwarz2 Teelöffel
Zimtstange zerstoßen1 Teelöffel
Kokosmilch400 Gramm
Butter kalt8 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • 1.Die Möhren und die Zwiebel schälen und klein schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Puderzucker bei schwacher Hitze karamellisieren, das Gemüse hinzugeben und kurz darin andünsten.

    2.Die Brühe dazu gießen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

    3.Den Knoblauch schälen und halbieren. Den Apfel waschen und schneiden und mit dem Ingwer, dem Knoblauch und dem Curry in die Suppe geben. Koriander und Pfefferkörner sowie Zimt in die Suppe geben und damit würzen.

    4.Die Kokosmilch und die Butter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und aufkochen.

    5.Die Suppe eine Nacht ruhen lassen, danach aufkochen und noch einmal individuell würzen sowie pürieren. Die Suppe kann außerdem noch etwas mit Peperoni und Lauch verfeinert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwer Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich