Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Margarine | 30 g |
Mehl | 30 g |
Brühe | 1 l |
Eigelb | 1 |
Sahne | 4 EL |
Zucker, Muskat, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schalen und ebenfalls fein würfeln.
2.Margarine in einem Topf erhitzen , die Zwiebel darin glasig dünsten und die klein gewürfelten Karotten dazugeben und mitdünsten. Mehl darüber streuen und gut anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
3.Die Suppe auf kleiner stufe ca. 15 Minuten bissfest kochen und dann pürieren. Mit Zucker, Muskat und Pfeffer abschmecken.
4.Eigelb und die Sahne in einer Tasse gut verrühren. Ca. 4 EL heisse Suppe dazurühren. Diese Mischung in die Suppe einrühren (legieren) nicht mehr kochen!! Dazu schmeckt ein frisches Baguette
5.Wer mag kann auch etwas frische Petersilie dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Heli-23
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe“