Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Zucchini | 1 kg |
Kartoffeln | 200 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 l |
Mascarpone | 250 g |
Salz, PFeffer | etwas |
etwas Chilipulver | etwas |
Worcestersauce | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Mandelblรคttchen | 4 EL |
einige Basilikumblรคttchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldgelb rรถsten und beiseite stellen.
2.Die Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Dann in feine Stifte rapseln, ca. 4 Esslรถffel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in feine Stifte raspeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.
3.Das Olivenรถl mit Butter in einem Topf zerlassen. Die vorbereitete Zwiebel darin glasig andรผnsten, die Zucchini und Kartoffelraspel darin andรผnsten und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren, Mascarpone dazugeben und in der Suppe unter Rรผhren schmelzen lassen.
4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Worcestersauce abschmecken.
5.Die beiseitegestellten Zucchiniraspel in einer Pfanne mit wenig รl kross anbraten.
6.Die Basilikumblรคttchen fein schneiden und unter sie Suppe rรผhren.
7.Die Suppe mit je etwas Zucchiniraspel und gerรถsteten Mandelblรคttchen garniert servieren.
8.Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut. Dann am besten รผber Nacht, kalt gestellt, durchziehen lassen. Evtl. mit etwas Creme fraiche oder geschlagener Sahne und den Mandelblรคttchen anrichten. Wer mag, kann auch in Streifen geschnittenen gerรคucherten Lachs in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โZucchinisuppe mit Mascarponeโ