1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinisuppe mit Mascarpone

Zucchinisuppe mit Mascarpone

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
grรผne Zucchini1 kg
Kartoffeln200 g
Olivenรถl2 EL
Butter1 EL
Gemรผsebrรผhe1,20 l
Mascarpone250 g
Salz, PFeffer etwas
etwas Chilipulver etwas
Worcestersauce1 EL
Zitronensaft1 TL
Mandelblรคttchen4 EL
einige Basilikumblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) goldgelb rรถsten und beiseite stellen.

    2.Die Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Dann in feine Stifte rapseln, ca. 4 Esslรถffel davon beiseite stellen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls in feine Stifte raspeln. Die Zwiebel abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Das Olivenรถl mit Butter in einem Topf zerlassen. Die vorbereitete Zwiebel darin glasig andรผnsten, die Zucchini und Kartoffelraspel darin andรผnsten und mit Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Zugedeckt etwa 15 Minuten kรถcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pรผrieren, Mascarpone dazugeben und in der Suppe unter Rรผhren schmelzen lassen.

    4.Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Worcestersauce abschmecken.

    5.Die beiseitegestellten Zucchiniraspel in einer Pfanne mit wenig ร–l kross anbraten.

    6.Die Basilikumblรคttchen fein schneiden und unter sie Suppe rรผhren.

    7.Die Suppe mit je etwas Zucchiniraspel und gerรถsteten Mandelblรคttchen garniert servieren.

    8.Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr gut. Dann am besten รผber Nacht, kalt gestellt, durchziehen lassen. Evtl. mit etwas Creme fraiche oder geschlagener Sahne und den Mandelblรคttchen anrichten. Wer mag, kann auch in Streifen geschnittenen gerรคucherten Lachs in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinisuppe mit Mascarponeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich