1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Käsesuppe mit Zucchini

Feine Käsesuppe mit Zucchini

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel1 Stk.
Zucchini250 gr.
Butter oder Margarine2 EL
Weißwein oder ersatzweise Hühnerbrühe100 ml
Hühnerbrühe750 ml
Sahneschmelzkäse75 gr.
Salz, grober Pfeffer z.B. bunter etwas
Zucker1 Pr
Schlagsahne100 gr.
Basilikum oder 1/2 Bund Schnittlauch4 Stiele
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel fein würfeln, Zucchini in sehr feine Streifen oder Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen.Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.

    2.Käse in Flöckchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini zufügen und 2-3 Min köcheln lassen.

    3.Inzw. Sahne halbsteif schlagen. Basilkumblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden (Schnittlauch in Röllchen schneiden) und in die Suppe geben. Mit je einem Klecks Sahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Birthe
    vom
    Profilbild von Birthe

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Käsesuppe mit Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich