Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
Zucchini | 250 gr. |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Weißwein oder ersatzweise Hühnerbrühe | 100 ml |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Sahneschmelzkäse | 75 gr. |
Salz, grober Pfeffer z.B. bunter | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Schlagsahne | 100 gr. |
Basilikum oder 1/2 Bund Schnittlauch | 4 Stiele |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein würfeln, Zucchini in sehr feine Streifen oder Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und goldgelb anschwitzen.Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen und aufkochen.
2.Käse in Flöckchen darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zucchini zufügen und 2-3 Min köcheln lassen.
3.Inzw. Sahne halbsteif schlagen. Basilkumblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden (Schnittlauch in Röllchen schneiden) und in die Suppe geben. Mit je einem Klecks Sahne anrichten.
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vom
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