Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini, schlanke | 500 g |
Salz | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Dill getrocknet | 1 TL |
Petersilie getrocknet | 1 TL |
Greyerzer Kรคse gerieben | 50 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden. Die Schalen leicht abschaben und die Zucchini grob raspeln. 1 TL Salz untermischen, 20 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrรผcken, in eine Schรผssel fรผllen.
2.Frรผhlingszwiebeln putzen und in dรผnne Ringe schneiden. Zu den Zucchiniraspeln geben. Eier, Mehl, Dill, Petersilie und geriebenen Kรคse zugeben. Mit Pfeffer krรคftig wรผrzen, mit Salz abschmecken. Alles gut durchmischen.
3.In einer beschichteten Pfanne Olivenรถlerhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse nach und nach kleine Kรผchlein goldbraun braten, auf Kรผchenpapier entfetten.
4.Dazu schmeckt eine Schafskรคsecreme oder Tsatziki. Die Zucchinipuffer schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechische Zucchinipufferโ