Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini, schlanke | 500 g |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Mehl | 50 g |
Eier | 2 |
Dill getrocknet | 1 TL |
Petersilie getrocknet | 1 TL |
Greyerzer Käse gerieben | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden. Die Schalen leicht abschaben und die Zucchini grob raspeln. 1 TL Salz untermischen, 20 Minuten stehen und Saft ziehen lassen. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken, in eine Schüssel füllen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Zu den Zucchiniraspeln geben. Eier, Mehl, Dill, Petersilie und geriebenen Käse zugeben. Mit Pfeffer kräftig würzen, mit Salz abschmecken. Alles gut durchmischen.
3.In einer beschichteten Pfanne Olivenölerhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse nach und nach kleine Küchlein goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.
4.Dazu schmeckt eine Schafskäsecreme oder Tsatziki. Die Zucchinipuffer schmecken warm und kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Griechische Zucchinipuffer“