Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig für 1 Pizza | etwas |
Zucchini | 500 gr |
Möhren | 250 gr |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Quark Magerstufe | 250 gr |
Eier | 4 |
Putenbrust in Streifen | 500 gr |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 gr |
Salz , Pfeffer , Paprika | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Magarine für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform geben und 2/3 des Randes auslegen. Boden mehrfach einstechen.
2.Geschälte Möhren und Zucchini in Scheiben schneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
3.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
4.Putenstreifen würzen und in Öl goldbraun anbraten.
5.Quark , Eier , Schnittlauchröllchen kräftig würzen und gut verrühren.
6.Möhren , Gemüse , Putenstreifen und Lauchzwiebeln in der Kuchenform verteilen. Quark-Ei-Masse darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
7.Im 180 Grad heissen Ofen 55-60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Herzhafter Zucchini-Kuchen“