1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Schupfnudeln

Gratinierte Schupfnudeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren250 gr.
Zwiebel rot1
Schnittlauch frisch¼ Bund
Öl1 EL
Rosenpaprikapulver½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Schupfnudeln500 gr.
Gemüsebrühe300 ml
Creme Schmand2 EL
Gorgonzola150 gr.
Röstzwiebeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.Zwiebel abziehen halbieren und in feine Streifen schneiden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebeln darin zugedeckt ca.10 Min.bei mittlerer Hitze weich dünsten.

    2.Mit Salz,Pfeffer ,Paprikapulver und Kümmel würzen .Schupfnudeln zugeben . Brühe zugießen ,aufkochen und 2 Min.köcheln lassen.Vom Herd ziehen und Creme-Schmand unterrühren.

    3.Schupfnudelmischung in eine Auflaufform (22+22 cm durchmesser )verteilen. Gorgonzola darüber zerzupfen und unter dem heißen Backofengrill (ca.240 Grad) ca.4 Min.überbacken .Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch und Röstzwieben bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich