Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knobizehe | 1 |
Champignons-Köpfe | 1 Dose |
Käse gerieben | 400 g |
flüssige Butter zum Ausfetten | 2 Öl |
Schinkenspeck am Stück | 300 g |
Eierspätzle | 700 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Gries / Paniermehl | etwas |
Sahne | ½ Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden, Knobi putzen und fein hacken. Pilze abtropfen und vierteln. Schinkenspeck in feine Streifen schneiden.
2.Spätzle nach Packungsanweisung kochen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen bei 200 Grad vorheizen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und Knobi darin gut anrösten, mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Pilze hinzufügen. 5-8 Min. köcheln lassen.
4.Spätzle mit Zwiebel-Speck-Mischung vermengen und 1/2 des Käses unterheben. Sahne hinzugeben und gut mischen. Salzen und Pfeffern.
5.Eine Auflaufform mit flüssiger Butter ausfetten, mit Gries / Paniermehl bestreuen. Spätzle-Mischung in die Form füllen und mit übrigem Käse bestreuen.
6.Bei 200 Grad ca. 34-40 Min. im Backofen backen, bis der Käse schön knusprig ist.
7.Dazu past: ein grüner Salat oder Tomatensalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
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