Zutaten für 4 Personen
weizenmehl | 400 g |
salz | 1 tl |
eier | 5 frische |
milch | 1 tasse |
;-) | etwas |
salzwasser | 4 l |
;-) | etwas |
butterschmalz | etwas |
frisch gemahlenen pfeffer | etwas |
allgäuer emmentaler käse | 200 g |
;-) | etwas |
zwiebeln | 3 mittlere |
butterschmalz | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.mit dem rührgerät aus gegebenen zutaten einen ziemlich zähflüssigen teig schlagen.
2.mit einem spätzlehobel teig in das siedende wasser hobeln; wenn die spatzen an der oberfläche schwimmen, diese mit der schöpfkelle in ein sieb geben. vorgang wiederholen bis masse verbraucht ist.
3.nun eine geeignete auflaufform mit schmalz ausfetten und darin abwechslungsweise spätzle, käse und pfeffer einbringen, bis zutaten verbraucht sind. oberste schicht sollte eine lage emmentaler sein.
4.nun alles in den ofen schieben und käse bei 125° in etwa 20 minuten schmelzen lassen.
5.inzwischen zwiebeln pellen und in dünne streifen schneiden. dann im schmalz in einerr pfanne rösten, bis zwiebeln knusprig braun sind. zum schluss diese auf den fertigen käspätzle verteilen und gleich zusammen mit einem frischen, knackigen kopfsalat anrichten.
6.diese wohlschmeckenden allgäuer kässpatzen enthalten satte 764 kcal pro portion.
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vom
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