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allgäuer kässpatzen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weizenmehl400 g
salz1 tl
eier5 frische
milch1 tasse
;-) etwas
salzwasser4 l
;-) etwas
butterschmalz etwas
frisch gemahlenen pfeffer etwas
allgäuer emmentaler käse200 g
;-) etwas
zwiebeln3 mittlere
butterschmalz1 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.mit dem rührgerät aus gegebenen zutaten einen ziemlich zähflüssigen teig schlagen.

    2.mit einem spätzlehobel teig in das siedende wasser hobeln; wenn die spatzen an der oberfläche schwimmen, diese mit der schöpfkelle in ein sieb geben. vorgang wiederholen bis masse verbraucht ist.

    3.nun eine geeignete auflaufform mit schmalz ausfetten und darin abwechslungsweise spätzle, käse und pfeffer einbringen, bis zutaten verbraucht sind. oberste schicht sollte eine lage emmentaler sein.

    4.nun alles in den ofen schieben und käse bei 125° in etwa 20 minuten schmelzen lassen.

    5.inzwischen zwiebeln pellen und in dünne streifen schneiden. dann im schmalz in einerr pfanne rösten, bis zwiebeln knusprig braun sind. zum schluss diese auf den fertigen käspätzle verteilen und gleich zusammen mit einem frischen, knackigen kopfsalat anrichten.

    6.diese wohlschmeckenden allgäuer kässpatzen enthalten satte 764 kcal pro portion.

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    Rezept von brankomir
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