Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spätzle fertig gekauft | 250 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Emmentaler geraspelt | 120 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Süße Sahne | 200 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle nach Anweisung kochen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden oder hobeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitze und die Zwiebelringe dazugeben. Ca 10 Minuten braten bis sie leicht braun sind, dann den Speck dazugen und weiter 5 Minuten braten.
3.Eine Auflaufform buttern und mit Spätzle auslegen, die Zwiebeln mit dem Speck darüber verteilen und die hälfte des Käses ebenfall darauf verteilen. Wieder eine Schicht mit Spätzle belegen. Den restlichen Käse darauf verteilen.
4.Zwischenzeitlich den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
5.Die Sahne mit Pfeffer und Muskatnus würzen und über die Spätzle gießen.
6.im Ofen ca. 30 minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Spätzle-Auflauf“