Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
frische Steinchampignons | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Fleischbrühe | 200 ml |
Edamer gerieben | 100 gr |
SpƤtzle | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
KrƤuterbutter-Rolle | ¼ |
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220°C Ober-u. Unterhitze vorheizen. Zwiebel fein würfeln, Champignons blätterig schneiden. Schweinefilet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Messer breit drücken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Filetscheiben kurz auf beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen und jeweils mit einem 0,5cm dicken Stück Kräuterbutter belegen.
2.SpƤtzle nach Packungsanleitung kochen. AnschlieĆend in der Pfanne die Zwiebel anrƶsten, Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe aufgieĆen und die CrĆØme fraĆ®che unterrühren.
3.Die gekochten SpƤtzle mit der PilzsoĆe vermengen und mit der HƤlfte des geriebenen KƤses vermischen. Die Masse auf den Filetscheiben verteilen, die andere HƤlfte des KƤses darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30min überbacken.
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vom
Kommentare zu āBadischer Filet-Topf mit SpƤtzleā