Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Fett zum Braten | etwas |
frische Steinchampignons | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Fleischbrühe | 200 ml |
Edamer gerieben | 100 gr |
Spätzle | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter-Rolle | ¼ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 220°C Ober-u. Unterhitze vorheizen. Zwiebel fein würfeln, Champignons blätterig schneiden. Schweinefilet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und mit dem Messer breit drücken. In einer Pfanne das Fett erhitzen und die Filetscheiben kurz auf beiden Seiten anbraten. In eine Auflaufform legen und jeweils mit einem 0,5cm dicken Stück Kräuterbutter belegen.
2.Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Anschließend in der Pfanne die Zwiebel anrösten, Pilze dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe aufgießen und die Crème fraîche unterrühren.
3.Die gekochten Spätzle mit der Pilzsoße vermengen und mit der Hälfte des geriebenen Käses vermischen. Die Masse auf den Filetscheiben verteilen, die andere Hälfte des Käses darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30min überbacken.
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vom
Kommentare zu „Badischer Filet-Topf mit Spätzle“